Savoiarde, taralle

Verificato
Savoiarde-taralle-800x600.jpg
Gratteri, PA, Italia
Strada Provinciale 28 Gratteri Sicilia 90010 IT

Savoiarde, taralle

savoiarde-taralle

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Paste fresche  e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Area di Produzione:

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Comune di Gratteri.

Descrizione sintetica del prodotto: Ha forma ovale, colore giallo oro.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Le uova vengono montate fino ad ottenere un impasto cremoso quindi si aggiunge la farina e un pizzico di bicarbonato fino a quando si ottiene un impasto omogeneo. Su una teglia unta d’olio si sistema l’impasto a piccole dosi di forma ovale, quindi si inforna ad una temperatura di 200 gradi fino a quando la “taralla” assumerà il caratteristico colore dorato.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Farina tipo 00, uova, zucchero, bicarbonato.

Descrizione  dei  locali  di  lavorazione,  conservazione  e  stagionatura:  Panificio.  Il  prodotto       viene

consumato fresco entro pochi giorni dalla produzione.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: E’ prodotta dai panifici locali con ricetta tramandata da padre in figlio sin dai primi anni del ‘900.

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia

Nota Clausola responsabilità

Savoiarde-taralle-800x600.jpg 4 anni fa
Mostro 1 risultato
Mostro 3 risultati