Rosmarino, “rosamarina”

Verificato
Rosmarino-“rosamarina”-800x533.jpg
Villarosa, EN, Italia
Strada Comunale 7 Manca di Leto Cariota Villarosa Sicilia 94010 IT

Rosmarino, “rosamarina”

rosmarino-rosamarina

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

Area di Produzione: Territorio del Comune di Villarosa

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Territorio del Comune di Villarosa. Terreni rocciosi ed asciutti. Descrizione sintetica del prodotto: Pianta aromatica a portamento arbustivo. Ha foglie strette ed aghiformi, biancastre nella pagina inferiore e fiori ermafroditi irregolari disposti in grappoli ascellari.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Essiccazione all’ombra. Conservazione in barattoli di vetro o sacchetti di carta o plastica per uso alimentare.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Nessuna.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Nessuna.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Da “Bellarosa: Uomo serio” (V. de Simone).

Rosmarino-“rosamarina”-800x533.jpg 4 anni fa
Mostro 1 risultato
Votazioni
In evidenza/Non in evidenza
Gestita/Non Gestita
sicilia.jpg
Sicilia 9.26 km
Mostro 1 risultati di 20 su 188