Pignoccata: “a pagniuccata”

Verificato
Pignoccata-“a-pagniuccata”.jpg
Ragusa, RG, Italia
20 Viale Sicilia Ragusa Sicilia 97100 IT

Pignoccata: “a pagniuccata”

pignoccata-a-pagniuccata

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Paste fresche  e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Area di Produzione:

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Comuni dell’Area Iblea.

Descrizione sintetica del prodotto: Dolce a forma di pigna, con uova, zucchero, farina, un pizzico di sale e cannella.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Lavorazione dell’impasto a piccoli tocchetti, che vengono fritti e poi versati nel miele caldo con scorze di agrumi tostati e, infine, modellati a forma di pigna.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Impastatrice, raffinatrice, spianatoio in marmo, padelle, forno, coltelli, friggitrice, pentole.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Laboratorio di pasticceria attezzato secondo le normative vigenti in materia igienico-sanitaria.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Si tramanda dai nonni.

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia

Nota Clausola responsabilità

Pignoccata-“a-pagniuccata”.jpg 4 anni fa
Mostro 1 risultato
Votazioni
In evidenza/Non in evidenza
Gestita/Non Gestita
Monti-Iblei-800x281.jpg
Ragusa, RG, Italia 0 km
vino-bianco-2.jpg
Ragusa, RG, Italia 0 km
Ragusano-Dop.jpg
Ragusa, RG, Italia 1.72 km
Mostro 1 risultati di 20 su 122