Pasta di nocciola

Verificato
paste_nocciola.jpg
Sant'Alfio, CT, Italia
95 Via Vittorio Emanuele Sant'Alfio Sicilia 95010 IT

Pasta di nocciola

paste_nocciola

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Paste fresche  e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Area di ProduzioneS’Alfio

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: S’Alfio.

Descrizione sintetica del prodotto: Biscotto morbido a base di nocciole, miele, zucchero e albume d’uovo. Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Si triturano le nocciole, si amalgamano con gli altri ingredienti e si cuoce in forno.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: La lavorazione tradizionale non prevede specifiche attrezzature.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Laboratori di pasticceria, panifici ed ambienti domestici.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Le metodiche di lavorazione sono state tramandate nel tempo senza subire sostanziali variazioni.

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia

Nota Clausola responsabilità

paste_nocciola.jpg 4 anni fa
Mostro 1 risultato
Votazioni
In evidenza/Non in evidenza
Gestita/Non Gestita

Non abbiamo trovato nulla.

Mostro 0 risultati