Pasta di Mandorle

Verificato
Pasta-di-Mandorle.jpg
Aidone, EN, Italia
Unnamed Road Aidone Sicilia 94010 IT

Pasta di Mandorle

pasta-di-mandorle

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Paste fresche  e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Area di Produzione:

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Comune di Aidone.

Descrizione sintetica del prodotto: Mandorle, zucchero, uovo e un pizzico di cannella..

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Modo artigianale, macinare le mandorle, poi mescolare con zucchero e uova fino ad ottenere una pasta e poi infornare.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Spianatoia, mattarello, rotella tagliapasta, pennellessa, placca da forno, raffinatrice per le mandorle.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Locali adibiti abitualmente a cucina. Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Notizie fornite dal padre di un produttore locale che la produce da più di 25 anni.

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia

Nota Clausola responsabilità

Pasta-di-Mandorle.jpg 4 anni fa
Mostro 1 risultato
Votazioni
In evidenza/Non in evidenza
Gestita/Non Gestita
Ficodindia-di-San-Cono.jpg
San Cono, CT, Italia 15.8 km
sicilia.jpg
Sicilia 22.42 km
ARANCIA-ROSSA-DI-SICILIA-IGP-800x530.jpg
Province di Catania, Siracusa, Enna 22.42 km
pesca-di-leonforte_igp.jpg
Leonforte, EN, Italia 25.28 km
Mostro 1 risultati di 20 su 167