“Pani cuttu” o pane cotto

Verificato
“Pani-cuttu”-o-pane-cotto.jpg
Enna, EN, Italia
Strada Comunale 186 Ramonico Enna Sicilia 94100 IT

“Pani cuttu” o pane cotto

pani-cuttu-o-pane-cotto

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Prodotti della Gastronomia

Area di Produzione:

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Enna.

Descrizione sintetica del prodotto: Zuppa di pane raffermo.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Si taglia il pane raffermo a dadini. Lo si versa in acqua bollente salata e aromatizzata con alloro. Dopo pochi minuti togliere il pane con uno schiumatoio, metterlo in un piatto e condirlo con salsa di pomodoro e formaggio.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Strumenti comuni.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Locali destinati abitualmente alla cucina.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: “La cucina tradizionale dell’ennese”, di I. Amaradio, T. D’Alba, G. Di Prima; Ed. Papiro, Enna, 1977, p. 24.

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia

Nota Clausola responsabilità

“Pani-cuttu”-o-pane-cotto.jpg 4 anni fa
Mostro 1 risultato
Votazioni
In evidenza/Non in evidenza
Gestita/Non Gestita
ARANCIA-ROSSA-DI-SICILIA-IGP-800x530.jpg
Province di Catania, Siracusa, Enna 0 km
Mostro 1 risultati di 20 su 164