Pane di San Giuseppe

Verificato
Pane-di-San-Giuseppe.jpg
Nissoria e Leonforte
SS121 Nissoria Sicilia 94010 IT

Pane di San Giuseppe

pane-di-san-giuseppe

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Paste fresche  e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Area di Produzione: Nissoria, Leonforte, Valguarnera.

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Nissoria, Leonforte, Valguarnera.

Descrizione sintetica del prodotto: Pane avente forme curiose, difficili ad eseguirsi. Vi sono raffigurati Santi, pupattoli ed animali, grappoli d’uva.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Si impasta la farina con l’acqua, lievito e zucchero e si lascia lievitare. Quando è pronto il prodotto viene scannato (rimpastato dopo la prima lievitatura) e si creano le forme particolari.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Maida (tavola di lavorazione), spianatoia.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Locali adibiti abitualmente a cucina. Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: “Mostra etnografica Siciliana” di Giuseppe Pitrè stampato nel 1968.

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia

Nota Clausola responsabilità

Pane-di-San-Giuseppe.jpg 4 anni fa
Mostro 1 risultato
Votazioni
In evidenza/Non in evidenza
Gestita/Non Gestita
sicilia.jpg
Sicilia 18.22 km
Mostro 21 risultati di 40 su 169