Nfasciatieddi

Verificato
Nfasciatieddi-800x516.jpg
Militello In Val di Catania, CT, Italia
Via le Favi Militello In Val di Catania Sicilia 95043 IT

Nfasciatieddi

nfasciatieddi

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Paste fresche  e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Area di Produzione:

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Militello Val di Catania.

Descrizione sintetica del prodotto: Miscela di farina 00, miele, mandorle, zucchero, chiodi di garofano, uova, strutto e buccia di limone.

Descrizione delle metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura: Il prodotto viene confezionato dalle massaie e da laboratori di dolci in occasione delle festività natalizie e della Sagra della Mostarda e del Fico d’India.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Spianatoio di legno e teglie da forno.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Case di civile abitazione e laboratori di dolci.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Il prodotto viene confezionato per tradizione da oltre 100 anni.

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia

Nota Clausola responsabilità

Nfasciatieddi-800x516.jpg 4 anni fa
Mostro 1 risultato
Votazioni
In evidenza/Non in evidenza
Gestita/Non Gestita