Nfasciatieddi di Agira

Verificato
FasciatellediAgira.jpg
Agira, EN, Italia
89 Via Guglielmo Marconi Agira Sicilia 94011 IT

Nfasciatieddi di Agira

fasciatellediagira

 

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Paste fresche  e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Area di Produzione:

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Agira.

Descrizione sintetica del prodotto: Prodotto dolciario da forno composto da un intreccio di pasta frolla (farina, sugna, zucchero e uova), da un impasto compatto di mandorle tostate, miele e cannella.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Dopo aver tritato finemente le mandorle, mescolare con abbondante miele e con la cannella fino ad ottenere un impasto omogeneo compatto al cucchiaio. Si procede quindi ad intrecciarlo con due fettucce di pasta frolla, così da ottenere la caratteristica forma a spirale bicolore. Si cuociono quindi in forno a legna ad una temperatura di circa 180° – 200° centigradi.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento:

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Laboratori di pasticceria attrezzati secondo le normative vigenti in materia igienico-sanitaria.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Fonte: Gazzetta Ufficiale della Regione Siciliana del 6/02/1999 – Parte I n. 6

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia

Nota Clausola responsabilità

FasciatellediAgira.jpg 4 anni fa
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