Miele delle Egadi

Verificato
Miele-delle-Egadi-800x600.jpg
Favignana, TP, Italia
Strada Costiera di Mezzogiorno Favignana Sicilia 91023 IT

Miele delle Egadi

miele-delle-egadi

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)

Area di Produzione:

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Comune di Favignana (Arcipelago delle Isole Egadi)

Descrizione sintetica del prodotto: Miele monoflora (Timo) e multiflora (Erica e Rosmarino). Il miele di Erica e Rosmarino è una peculiarità dell’isola, i mieli delle Egadi sono caratterizzati da un aroma intenso, da una cristallizzazione fine e da una consistenza cremosa.

Descrizione delle metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura: Il miele delle Egadi è ottenuto naturalmente, esclusivamente per centrifugazione a freddo.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura:

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Già nel 1400 lo storico Pugnatore scrive di allevamenti di api nelle isole Egadi; altre notizie si possono ritrovare nell’opera “Apicoltura in Favignana” di Teodoro Monticelli.

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia

Miele-delle-Egadi-800x600.jpg 4 anni fa
Mostro 1 risultato
Votazioni
In evidenza/Non in evidenza
Gestita/Non Gestita
valli-trapanesi-dop.gif
Trapani, TP, Italia 23.47 km
Valle-del-Belice.jpg
Trapani, TP, Italia 23.47 km
SALE-MARINO-DI-TRAPANI-IGP.jpg
Paceco, TP, Italia 23.89 km
Mostro 1 risultati di 20 su 78