Lenticchia di Villalba

Verificato
Lenticchia-di-Villalba-800x533.jpeg
Villalba, CL, Italia
Strada Provinciale 16 - Corso Giuseppe Garibaldi Villalba Sicilia 93010 IT

Lenticchia di Villalba

lenticchia-di-villalba

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

Area di Produzione:

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Villalba.

Descrizione sintetica del prodotto: Lenticchia dall’alto contenuto proteico, ferro e vitamine.

Descrizione delle metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura: In autunno e primavera viene seminata ed a aprile si raccoglie la semina autunnale.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Il seme al momento della conservazione ha un contenuto di umidità pari al 13%. La preparazione commerciale non richiede particolari accorgimenti nel confezionamento del prodotto che solitamente viene venduto sfuso in sacchetti di juta. Relativamente alla conservazione la metodologia è analoga a quella adottata per i cereali.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura:

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni:

Lenticchia-di-Villalba-800x533.jpeg 4 anni fa
Mostro 1 risultato
Votazioni
In evidenza/Non in evidenza
Gestita/Non Gestita
PECORINO-SICILIANO-DOP.jpg
Sicilia, Italia 9.14 km
ainuzzi.jpg
San Giovanni Gemini, AG, Italia 18.29 km
Mostro 1 risultati di 20 su 168