Fragolina di Ribera

Verificato
Fragolina-di-Ribera.jpg
Ribera
Unnamed Road Ribera Sicilia 92016 IT

Fragolina di Ribera

fragolina-di-ribera

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

Area di Produzione: Ribera, Sciacca, Caltabellotta e Menfi.

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Ribera, Sciacca, Caltabellotta e Menfi.

Descrizione sintetica del prodotto: Fragolina di bosco, aromatica e molto profumata, dai frutti piccolini e di colore rosso e intenso.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Viene coltivata ai piedi dei limoni, aranci e peschi. La stagione di raccolta è relativamente breve, comincia a maturare nei primi di aprile fino alla fine di maggio. La fragolina è delicatissima, e deve essere consumata entro due giorni dalla raccolta.

Fragolina-di-Ribera.jpg 4 anni fa
Mostro 1 risultato
Votazioni
In evidenza/Non in evidenza
Gestita/Non Gestita
aranciadiribera.jpg
Ribera, AG, Italia 0 km
Vastedda-della-valle-del-Belice.png
Province di Trapani, Agrigento e Palermo 12.87 km
camarroigp.jpg
Sciacca, AG, Italia 16.34 km
PESCABIVONA-IGP.jpg
Bivona, AG, Italia 17.05 km
vigneto_bianco_uva.jpg
Sambuca di Sicilia, AG, Italia 21.13 km
rosso9.jpeg
Sambuca di Sicilia, AG, Italia 21.13 km
vino9-800x492.jpg
Contessa Entellina, PA, Italia 26.22 km
vinor-800x480.jpg
Santa Margherita di Belice, AG, Italia 30 km
calorie-e-vino-rosso_.jpg
Santa Margherita di Belice, AG, Italia 30 km
vino17.jpg
Santa Margherita di Belice, AG, Italia 30 km
VAL-DI-MAZARA-DOP-–-OLIO-EVO.jpeg
agrigento 0 km
Mostro 1 risultati di 20 su 156