Fragolina di Ribera

Verificato
Fragolina-di-Ribera.jpg
Ribera
Unnamed Road Ribera Sicilia 92016 IT

Fragolina di Ribera

fragolina-di-ribera

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

Area di Produzione: Ribera, Sciacca, Caltabellotta e Menfi.

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Ribera, Sciacca, Caltabellotta e Menfi.

Descrizione sintetica del prodotto: Fragolina di bosco, aromatica e molto profumata, dai frutti piccolini e di colore rosso e intenso.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Viene coltivata ai piedi dei limoni, aranci e peschi. La stagione di raccolta è relativamente breve, comincia a maturare nei primi di aprile fino alla fine di maggio. La fragolina è delicatissima, e deve essere consumata entro due giorni dalla raccolta.

Fragolina-di-Ribera.jpg 4 anni fa
Mostro 1 risultato
aranciadiribera.jpg
Ribera, AG, Italia 0 km
Mostro 1 risultato