Fava larga di Leonforte

Verificato
Fava-larga-di-Leonforte.jpg
Leonforte, EN, Italia
7 Via Petringa Leonforte Sicilia 94013 IT

Fava larga di Leonforte

 fava-larga-di-leonforte

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

Area di Produzione: Leonforte, Assoro, Enna

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Leonforte, Assoro, Enna.

Descrizione sintetica del prodotto: Fava Leonfortese o fava turca, fresca o secca.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Semina manuale a metà novembre, scerbatura manuale, raccolta tra maggio e giugno.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Scarsamente meccanizzata, sistemi tradizionali per la selezione, pesatura all’aia.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Magazzini.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni:

Fava-larga-di-Leonforte.jpg 4 anni fa
Mostro 1 risultato
Votazioni
In evidenza/Non in evidenza
Gestita/Non Gestita
pesca-di-leonforte_igp.jpg
Leonforte, EN, Italia 0 km
sicilia.jpg
Sicilia 13.13 km
ARANCIA-ROSSA-DI-SICILIA-IGP-800x530.jpg
Province di Catania, Siracusa, Enna 13.13 km
Mostro 1 risultati di 20 su 162