Fasciatelle

Verificato
fasciatelle.jpg
Siracusa, SR, Italia
16 Via dell'Acquedotto Siracusa Sicilia 96100 IT

Fasciatelle

fasciatelle

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Paste fresche  e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Area di Produzione:

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Sicilia orientale.

Descrizione sintetica del prodotto: Biscotti a forma di “esse” al miele e alle mandorle.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Impastare la farina, lo strutto, zucchero e uovo con acqua, ottenendo una pasta morbida. Spianarla e tagliare a nastrini di circa 2 cm. e spesse qualche millimetro. Riscaldare a parte il miele e amalgamarlo alle mandorle e alla farina aggiungendo un po’ di cannella, ricavare dall’impasto dei bastoncini e intrecciarli assieme a due nastrini di pasta della lunghezza di 10 cm. Disporre le trecce a forma di “esse” su una teglia unta e porre in forno caldo finchè saranno dorate.

Dopo cotte spolverizzare con zucchero e cannella.

Materiali  e    attrezzature  specifiche  utilizzate  per  la  preparazione  e  il condizionamento:  Nessuna attrezzatura specifica.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Locali domestici.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni:

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia

Nota Clausola responsabilità

fasciatelle.jpg 3 anni fa
Mostro 1 risultato
Votazioni
In evidenza/Non in evidenza
Gestita/Non Gestita
Vino4-800x450.png
Siracusa, SR, Italia 0 km
Limone-di-Siracusa-800x576.jpg
Siracusa, SR, Italia 0 km
avolaigp-1-800x534.jpg
Avola, SR, Italia 22.85 km
vino-rosso-535x300.jpg
Noto, SR, Italia 28.3 km
file-15069-media.jpg
Noto, SR, Italia 28.3 km
Mostro 1 risultati di 20 su 84