Elioconcentrato di pomodoro, “Astrattu”

Verificato
concentrato-di-pomodori.jpg
Bagheria, PA, Italia
418 Corso Butera Bagheria Sicilia 90011 IT

Elioconcentrato di pomodoro, “Astrattu”

concentrato-di-pomodori

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT: Condimenti

Area di Produzione: Bagheria

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Bagheria.

Descrizione sintetica del prodotto: Succo di pomodoro essiccato su ripiani di legno esposti al sole, con aggiunta di sale da cucina. Ingredienti: 10 Kg. di pomodoro, 100 gr. di sale.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Spedicellare e lavare il pomodoro.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: In magazzino viene effettuata manualmente la calibratura e sistemazione in cassette di legno proteggendo il frutto con striscioline di carta bianca.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Casolari rurali con copertura in coppi alla siciliana che consente una costante aerazione.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Annali della Regia Stazione Sperimentale di Acireale – Volume XVI – anno 1941.

Fonte Schede Pat: Regione Sicili

 

concentrato-di-pomodori.jpg 4 anni fa
Mostro 1 risultato
Votazioni
In evidenza/Non in evidenza
Gestita/Non Gestita
VAL-DI-MAZARA-DOP-–-OLIO-EVO.jpeg
Palermo, PA, Italia 13.84 km
vino-800x600.jpg
Monreale, PA, Italia 19.55 km
Mostro 1 risultati di 20 su 160