Crispelle, i Crispeddi

Verificato
crispelle.jpg
Ragusa, RG, Italia
37 Via Palermo Ragusa Sicilia 97100 IT

Crispelle, i Crispeddi

crispelle

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Paste fresche  e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Area di Produzione: Comuni dell’Area Iblea

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Comuni dell’Area Iblea.

Descrizione sintetica del prodotto: Dolci natalizi a base di semola di grano duro, lievito e finocchietto, conditi con zucchero e cannella o miele e cannella.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Lavorazione dell’impasto con molta acqua,  così da avere una consistenza filante, lasciata lievitare per qualche ora, va versata a forma di noce nell’olio bollente per la frittura.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Impastatrice, friggitrice, padella.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Laboratorio di pasticceria attrezzato secondo le normative vigenti in materia igienico-sanitaria.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Si tramanda dai nonni.

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia

Nota Clausola responsabilità

crispelle.jpg 3 anni fa
Mostro 1 risultato
Votazioni
In evidenza/Non in evidenza
Gestita/Non Gestita
Monti-Iblei-800x281.jpg
Ragusa, RG, Italia 0 km
vino-bianco-2.jpg
Ragusa, RG, Italia 0 km
Ragusano-Dop.jpg
Ragusa, RG, Italia 1.72 km
Mostro 1 risultati di 20 su 122