Ciliegia Mastrantoni, “Cirasa Mastrantoni”

Verificato
Ciliegio.mastrantoni-800x600.jpg
Pedara e Nicolosi
282 Via Vaccarini Nicolosi-pedara Sicilia 95030 IT

Ciliegia Mastrantoni, “Cirasa Mastrantoni”

ciliegio-mastrantoni

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

Area di Produzione: Territorio Etneo – Comuni di Pedara, Trecastagni, Nicolosi, Viagrande, Aci S. Antonio, S. Giovanni La Punta.

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Territorio Etneo – Comuni di Pedara, Trecastagni, Nicolosi, Viagrande, Aci S. Antonio, S. Giovanni La Punta.

Descrizione sintetica del prodotto: ibrido spontaneo originatosi da un seme di Raffiuna. Frutto di buona pezzatura con polpa croccante e di ottimo sapore.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Periodo di produzione – giugno e luglio. Consumata come frutta fresca.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Nessuna

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Nessuna.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Annali della Regia Stazione sperimentale di frutticoltura e di agrimucoltura, Acireale, Volume XVI, anno 1941.

Ciliegio.mastrantoni-800x600.jpg 4 anni fa
Mostro 1 risultato
Votazioni
In evidenza/Non in evidenza
Gestita/Non Gestita
Ciliegia-delletna580.jpg
Provincia di Catania, Italia 8.19 km
fico-dindia-delletna-dop-800x532.jpg
Provincia di Catania, Italia 9.08 km
Zuzzu.jpg
Catania, CT, Italia 12.65 km
vino_rosso_botte_tramonto.jpg
Etna, Adrano, CT, Italia 15.52 km
Monte-Etna.jpg
Via Mareneve, 95010 Sant'Alfio CT, Italia 16.42 km
PISTACCHIO-VERDE-DI-BRONTE-DOP.jpg
Bronte, Adrano e Biancavilla 19.51 km
Mostro 1 risultati di 20 su 159