Biscotti duri (viscuttu duru)

Verificato
Biscotti-duri-viscuttu-duru.jpeg
Calascibetta, EN, Italia
14 Via Monachello Calascibetta Sicilia 94010 IT

Biscotti duri (viscuttu duru)

biscotti-duri-viscuttu-duru

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Paste fresche  e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Area di Produzione:

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Calascibetta.

Descrizione sintetica del prodotto: Caratteristico biscotto dalla forma ad “esse” particolarmente adatto alla prima colazione con latte.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Impasto di farina, lievito, zucchero, sugna. Cottura nel forno a legna.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Lavorazione a mano. Spianatoia. Forno a legna.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Laboratori di pasticceria attrezzati secondo le normative vigenti in materia igienico-sanitaria.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Dolce tradizionale Xibetano tramandato da intere generazioni e offerto anche durante le festività della Madonna del Carmelo (mese di maggio).

Nota Clausola responsabilità

Biscotti-duri-viscuttu-duru.jpeg 3 anni fa
Mostro 1 risultato
Votazioni
In evidenza/Non in evidenza
Gestita/Non Gestita
ARANCIA-ROSSA-DI-SICILIA-IGP-800x530.jpg
Province di Catania, Siracusa, Enna 2.7 km
Mostro 1 risultati di 20 su 176