Biscotti al latte

Verificato
biscotti_al_latte.jpg
Ragusa, RG, Italia
3 Via Peppino Arezzi Ragusa Sicilia 97100 IT

Biscotti al latte

biscotti_al_latte

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Paste fresche  e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Area di Produzione: Comuni dell’Area Iblea

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Comuni dell’Area Iblea

Descrizione sintetica del prodotto: Semola di frano duro e farina di grano tenero 00 con latte, uova, sugna, zucchero, vaniglia, ammoniaca, buccia di limone grattuggiata (o aroma di limone) e succo di arancia.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Realizzazione dell’impasto, passaggio alla biscotteria per la formulatura delle classiche “S”, adagiamento sulle teglie, cottura nel forno, confezionamento.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Impastatrice, biscotteria, teglie da forno, confezionamento in sacchetti da 500 gr. accompagnati da etichetta.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Laboratori di pasticceria attrezzati secondo le normative vigenti in materia igienico-sanitaria.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Tradizione trasmessa dai nonni.

Nota Clausola responsabilità

 

biscotti_al_latte.jpg 3 anni fa
Mostro 1 risultato
Votazioni
In evidenza/Non in evidenza
Gestita/Non Gestita
Monti-Iblei-800x281.jpg
Ragusa, RG, Italia 0 km
vino-bianco-2.jpg
Ragusa, RG, Italia 0 km
Ragusano-Dop.jpg
Ragusa, RG, Italia 1.72 km
Mostro 1 risultati di 20 su 122