Basilico Genovese

Verificato
Genova_Basilico_Pra.jpg
Genova, GE, Italia
1 Via Francesco Sivori Genova Liguria 16136 IT

Basilico Genovese

Tipologia: DOP – Ortofrutticoli e cereali

Zona di produzione: Liguria – Prov. Genova, Imperia, Savona

Riconoscimento: 

Disciplinare: Basilico_Genovese_Disciplinare_di_produzione

Il Basilico Genovese è una cultivar di basilico (Ocimum basilicum) e il nome di un prodotto ortofrutticolo italiano a Denominazione di origine protetta (D.O.P.).

Sebbene l’indicazione D.O.P. si riferisca alla coltura praticata in tutta la Liguria, il Basilico Genovese viene principalmente coltivato nel quartiere genovese di Pra’.

Rinomato per la sua qualità è particolarmente indicato per la preparazione del classico pesto, il condimento tipico della cucina ligure adatto a confezionare uno svariato numero di piatti asciutti, tartine e focaccette.

Il Basilico Genovese si distingue dalle altre cultivar per le foglie più piccole, dalla forma ovale e convessa, e il colore verde tenue. 

Si tratta di una pianta originaria dell’India, già conosciuta dagli antichi egizi che la consideravano sacra. Conosciuta e apprezzata anche dagli antichi romani, compare spesso nei testi di Plinio il Vecchio. (Fonte: wikipedia)

 

 

Nota Clausola responsabilità

Genova_Basilico_Pra.jpg 3 anni fa
Mostro 1 risultato
Votazioni
In evidenza/Non in evidenza
Gestita/Non Gestita
acciughesottosale.jpg
Liguria, Italia 21.86 km
Mostro 4 risultati