Amaretti

Verificato
amaretti-800x450.jpg
Castellana Sicula, PA, Italia
Strada Statale 643 Castellana Sicula Sicilia 90020 IT

Amaretti

amaretti

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT : Paste fresche  e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

Area di Produzione: Territorio del Comune di Villarosa

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Castellana Sicula.

Descrizione sintetica del prodotto: Pralina arricciata nella parte superiore.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: La parte iniziale della lavorazione è eseguita con l’impastatrice, amalgamati tutti gli ingredienti, si prosegue a mano.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Gli amaretti vengono preparati con mandorle tritate, di cui una parte amare, albumi e zucchero.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Laboratorio di pasticceria.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: La tradizionalità di questo prodotto, tramandato da diverse generazioni, è stata comprovata da diversi giornali, tra i quali il “Giornale di Sicilia”,  a livello regionale, la rivista “Dove” a livello mondiale.

Nota Clausola responsabilità

amaretti-800x450.jpg 3 anni fa
Mostro 1 risultato
Votazioni
In evidenza/Non in evidenza
Gestita/Non Gestita
Vino-1.jpg
Caltavuturo, PA, Italia 14.02 km
Marmellata-di-Mele-Cotogne.jpg
Castelbuono, Pollina, Geraci Siculo e Cefalù. 15.2 km
PECORINO-SICILIANO-DOP.jpg
Sicilia, Italia 19.29 km
Mostro 1 risultati di 20 su 168