Alloro, “addauru”

Verificato
alloro.jpg
Villarosa, EN, Italia
128 Corso Garibaldi Villarosa Sicilia 94010 IT

Alloro, “addauru”

alloro

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

Area di Produzione: Villarosa

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Villarosa.

Descrizione sintetica del prodotto: Albero di media grandezza, sempre-verde, con foglie coriacee, fiori poco appariscenti, frutti drupacei, aromatico.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Essiccazione all’ombra. Conservazione in sacchetti di carta o di plastica per uso alimentare.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Nessuna.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Nessuna.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: Da “Bellarosa”: Uomo Serio” (V. de Simone).

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia

alloro.jpg 4 anni fa
Mostro 1 risultato
Votazioni
In evidenza/Non in evidenza
Gestita/Non Gestita
ARANCIA-ROSSA-DI-SICILIA-IGP-800x530.jpg
Province di Catania, Siracusa, Enna 9.26 km
Mostro 1 risultati di 20 su 188