Albicocco di Scillato

Verificato
Albicocco-di-Scillato.jpg
Scillato, PA, Italia
46 Via Piersanti Mattarella Scillato Sicilia 90020 IT

Albicocco di Scillato

albicocco-di-scillato

Prodotto inserito nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT)

Tipologia PAT: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

Area di Produzione: Scillato

Scheda tecnica del prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T)

Territorio interessato alla produzione: Scillato.

Descrizione sintetica del prodotto: Frutto a forma sferica colore “albicocca”, polpa succosa, morbida, particolarmente profumata, pezzatura media.

Descrizione delle metodiche di lavorazione e stagionatura: Irrigazione maggio/ottobre con acqua delle sorgenti Agnello e Gulfone.

Materiali e attrezzature specifiche utilizzate per la preparazione e il condizionamento: Non vengono effettuate ulteriori operazioni successive alla raccolta che si svolge nelle prime due decadi di giugno.

Descrizione dei locali di lavorazione, conservazione e stagionatura: Non vengono effettuate ulteriori operazioni successive alla raccolta.

Elementi che comprovino che le metodologie siano state praticate in maniera omogenea e secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni: L’età dei frutteti e le documentazioni relative alla ripartizione dei turni irrigui delle acque delle sorgenti

Fonte Schede Pat: Regione Sicilia

Albicocco-di-Scillato.jpg 4 anni fa
Mostro 1 risultato
Votazioni
In evidenza/Non in evidenza
Gestita/Non Gestita
Vino-1.jpg
Caltavuturo, PA, Italia 6.12 km
migliori-vini-da-bere-800x466.jpg
Cerda, PA, Italia 9.98 km
Marmellata-di-Mele-Cotogne.jpg
Castelbuono, Pollina, Geraci Siculo e Cefalù. 15.47 km
Mostro 1 risultati di 20 su 165